Posteado por: janeindy | 20 marzo, 2011

Mermelada de kiwi

A raíz de cierta receta en la que no aparecían las cantidades correctas de los ingredientes desarrollamos en casa una especie de mermelada de kiwi que no quedó nada mal:

Ingredientes:
1 kg de kiwis (no importa el estado de maduración en que estén, pero cuanto más maduros, mayor contenido en azúcar)
500 gr de azúcar (o más si eres muy goloso)
1 ramita de canela
100 ml de Brandy
3 cucharadas soperas de agua
El zumo de 1 limón

Preparación
Se pelan y cortan en rodajas los kiwis, y se colocan en una cazo. Se le añade el zumo del limón, el azúcar, el agua, el Brandy y se introduce la ramita de canela. Se deja cocer a fuego medio-bajo durante un buen rato (30 minutos como mínimo), hasta que los kiwis se vuelvan de color amarillo-dorado. Aproximadamente con 45 minutos podemos conseguir que la mezcla de azúcares del Brandy, el azúcar y los zumos de limón y kiwi haya ido reduciendo bastante, pero ya será cuestión de gustos.

Retiramos del fuego, sacamos la ramita de canela y trituramos con la ayuda de una batidora, incluso en el mismo cazo en el que se han cocinado. Se guarda en un bol o en un tarro de cristal, como el de las mermeladas “comercializadas”, y se deja enfriar, tras lo cual se puede guardar en la nevera.

Se podría añadir a la mezcla algo de gelatina (en polvo neutra o de cola de pescado) para darle una mayor consistencia final, pero eso ya depende del gusto del cocinillas! Que aproveche!


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