Posteado por: janeindy | 20 diciembre, 2010

Arroz hindú (versión 1.0)

El otro día teníamos arroz blanco cocido y no sabíamos qué hacer con él… es demasiado aburrido comérselo sólo sin nada! Así que puestos a innovar, decidimos hacer ciertos retoques y nos salió esta especialidad de corte hindú. Espero que os guste!

Ingredientes:
Arroz blanco (1 taza de aprox 100 ml por persona)
1 /2 mango en su punto.
1 ciruela, de las moradas.
Sal.
Canela.
Curry.

Preparación:

Una vez cocido el arroz, se lava con agua fría para evitar que se siga cociendo y se le quite el almidón. Se reserva.

Por otra parte, se corta el mango en dados pequeños, sin piel, y la ciruela, pero ésta la dejamos con la piel.

Añadimos la fruta cortada al arroz en un bol, y se mezcla bien. A continuación se le añade un poco de canela al gusto, y se vuelve a mezclar todo bien. Finalmente le añadimos el curry y la sal y lo vamos ajustando al gusto.

Y listo! Esta sería la versión más rápida y sencilla de la receta, pero se podría mejorar utilizando en vez de arroz “normal” uno de tipo “basmati”, o salvaje, y añadiendo a la cocción del mismo un poco de cardamomo, para que lo haga más aromático.


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